quarta-feira, 3 de junho de 2015

Torta salgada de frango

 Delícia fiz para o  jantar




Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango
  • 6 colheres de sopa de azeite ou margarina
  • 1/2 litro de água
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • Um tablete de caldo de frango
  • Pimenta do reino gosto
  • 1 colher de sopa de farinha trigo sem fermento
  • 250ml de leite integral
  • 250g de requeijão cremoso
  • 300g de creme de leite
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 250g de queijo tipo mussarela  cortado em pedaços pequenos
  • 100g de presunto cortado em pedaços pequenos
  • Batata palha para decorar


Modo de Preparo:

Cozinhar o frango na panela de pressão por 15 minutos com água, colorau, sal e alho. Depois de cozido, desfiar o frango.
Numa panela preparara o molho de tomate com azeite, cebola, caldo de frango
Acrescente o peito desfiado
Acrescentar pimenta do reino e sal a gosto
Deixar ferver por 3 minutos
Colocar a farinha no leite e adicionar ao molho, mexendo até ferver
Em uma vasilha, misturar o requeijão, o creme de leite ( sem tirar o soro ) e reservar
Cortar os pães em cubos
Montar a torta em uma forma retangular: espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada de pão, espalhe um pouco de queijo, presunto e repita as camadas

Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão com creme de leite e leve ao forno pra gratinar.

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