Você Sabia? Que o açúcar é originário da Índia...
A cana-de-açúcar é
originária da Índia. Porém
não era de fácil acesso: o mel era
usado com maior frequência para se adoçar os alimentos na maior parte do mundo.
Ao redor de 500
AC, os indianos conseguiram transformar caldo
de cana em cristais de
açúcar.
Os navegadores portugueses
apostaram no clima e nos solos férteis das terras brasileiras para
instalar plantações gigantescas de cana cultivadas com mão de obra escrava,
na Europa, o açúcar era um produto de tal maneira cobiçado que foi apelidado de
"ouro branco", tal era a riqueza que gerava.
Os
mais indicados para consumo são, portanto, os açúcares mascavo, demerara e o
orgânico. Mas seja qual for o tipo, seu consumo em demasia deve ser evitado.
Você Sabia? Que a
palavra Sal deu origem á palavra salário...
O sal além de ser um importante conservante alimentar. Foi até mesmo usado como forma de pagamento no período
romano, sendo esta a origem da
palavra "salário".
Sal marinho
Pode ser considerada
a opção mais saudável, pois este tipo de sal não passa pelo processo de
refinamento, garantindo em sua composição nutrientes como flúor, cálcio,
magnésio e iodo natural. Não contém aditivo, como o sal refinado – considerado
o menos saudável, pois além de perder todos os nutrientes originais, recebe
produtos químicos pra mantê-lo branquinho e solto.
Sal light
O produto tem 50% do
cloreto de sódio substituído por cloreto de potássio. É indicado para quem
precisa diminuir a ingestão de sódio, como os hipertensos ou portadores de
insuficiência cardíaca. Mas vale ressaltar que deve ser evitado por pessoas com
problemas renais, pois estas necessitam de uma ingestão de potássio regulada.
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