quarta-feira, 6 de maio de 2015

Curiosidades


Você Sabia?  Que o açúcar é originário da Índia...

A cana-de-açúcar é originária da Índia.  Porém não era de fácil acesso: o mel era usado com maior frequência para se adoçar os alimentos na maior parte do mundo.

 Ao redor de 500 AC, os indianos conseguiram transformar caldo de cana em cristais de açúcar.

Os navegadores portugueses apostaram no clima e nos solos férteis das terras brasileiras para instalar plantações gigantescas de cana cultivadas com mão de obra escrava, na Europa, o açúcar era um produto de tal maneira cobiçado que foi apelidado de "ouro branco", tal era a riqueza que gerava.


 Os mais indicados para consumo são, portanto, os açúcares mascavo, demerara e o orgânico. Mas seja qual for o tipo, seu consumo em demasia deve ser evitado.


Você Sabia? Que a palavra Sal deu origem á palavra salário...

O sal além de ser um importante conservante alimentar. Foi até mesmo usado como forma de pagamento no período romano, sendo esta a origem da palavra "salário". 
Sal marinho
Pode ser considerada a opção mais saudável, pois este tipo de sal não passa pelo processo de refinamento, garantindo em sua composição nutrientes como flúor, cálcio, magnésio e iodo natural. Não contém aditivo, como o sal refinado – considerado o menos saudável, pois além de perder todos os nutrientes originais, recebe produtos químicos pra mantê-lo branquinho e solto.
Sal light
O produto tem 50% do cloreto de sódio substituído por cloreto de potássio. É indicado para quem precisa diminuir a ingestão de sódio, como os hipertensos ou portadores de insuficiência cardíaca. Mas vale ressaltar que deve ser evitado por pessoas com problemas renais, pois estas necessitam de uma ingestão de potássio regulada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário