terça-feira, 5 de maio de 2015

Fricassê de Frango com Batata Palha

Uma boa pedida para o almoço do Dia das Mães. 

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com a textura espessa. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a bata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar.
Sirva com arroz branco.

Dica para desfiar o frango: coloque em uma panela de pressão o peito de frango cortado em pedaços, sem osso e sem pele e tempere a gosto.  Coloque um pouquinho de água só para cobrir o peito de frango, deixe cozinha por uns 10 minutos no máximo, a partir do memento que pega pressão. Retire a pressão e deixe esfriar. Abra para verificar se não ficou nenhum pouco de caldo, se tiver ficando coe na peneira e deixe só o peito na panela de pressão. Agora Agite a panela fechada por uns 10 segundos ou de 4 a 5 sacudidas.

Rendimento:
8 porções.

Tempo de preparo:
40 minutos.

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