quarta-feira, 6 de maio de 2015

Moqueca de Arraia

Pra você que gosta de apreciar uma boa moqueca de peixe. Fiz para o meu jantar de ontem.
Ingredientes:
  • 1 k de arraia
  • 1 garrafa de leite de coco grande
  • tomate, cebola, pimentão e cheiro verde
  • azeite de dendê à gosto
  • molho de pimenta à gosto
Modo de Preparo:

1ª parte: cozimento da arraia.
Corte a arraia em pedaços médios, sem tirar a pele da arraia. Leve ao fogo com água cobrindo o peixe, e um pouco de sal para ferver. Quando a pele da arraia amolecer, está no ponto de apagar o fogo. Teste com um garfo. Retire a água do peixe e deixe esfriar e depois retire a pele que envolve o peixe, jogue fora, desfie o peixe e depois de desfiado vá espremendo aos poucos, até retirar toda a salmoura que tem na arria. Não deixe nada.

2ª parte: preparação da moqueca de arraia.
Coloque em uma panela as verduras picadas com 1 ou 2 colheres de sopa de azeite de dendê, e refogue essa mistura. Depois acrescente a arraia dentro e deixe pegar gosto com as verduras. Depois  acrescente o leite de coco e o molho de pimenta á gosto e deixe cozinhar até apurar o molho, se achar necessário acrescente mais sal. Não precisa cozinhar muito pois a arraia já está cozida.

Rendimento:
10 porções

Tempo de preparo:
1 hora


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