terça-feira, 5 de maio de 2015

Bolo de Sorvete


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 1 cx de creme de leite
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maisena diluída no leite
Modo de Preparo:
Caramelizar uma forma de pudim e reservar. Desmanchar o chocolate em pó com leite até levantar fervura e coloque na forma caramelizada. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, leve ao fogo até ferver, mexendo até virar um creme, e reserve. Em seguida bata as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite. Acrescente em seguida as claras em neve junto ao creme branco. Coloque na forma a mistura do creme e leve ao freezer até endurecer, por umas 4 horas. 

Obs.: Para desenformar sem quebrar coloque um pouco na chama do fogão só para derreter um pouco o gelo. Com o auxilio de uma faca pequena, descole as bordas do sorvete. Coloque em seguida em uma travessa ou prato, e polvilhe a gosto bis picado por cima.

Rendimento:
15 porções.

Tempo de Preparo:
20 minutos.

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