terça-feira, 12 de maio de 2015

Escondidinho de Macaxeira com Carne do Sol

 Excelente prato para um domingo em  família

Ingredientes:
1 k de macaxeira
1 colher de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de carne do sol  cozida e desfiada
200g de mussarela
1 xícara de leite liquido


Modo de Preparo:
Cozinhe bem a macaxeira até que ela possa ser amassada, amasse bem a macaxeira e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga ,a macaxeira , o leite  e  no final o creme de leite , e mexa bem até que se torne uma mistura homogênea , sal a gosto . (como um purê)

Carne:
Corte a carne em cubos e coloque na panela de pressão para cozinhar e tirar o sal por uns 10 minutos ou mais até ficar bem mole no ponto de desfiar. retire  da pressão , em seguida retire a água  ,prove se saiu todo o sal e coloque no  liquidificador no pulsar para desfiar ,  em seguida  refogue a carne do sol na manteiga e cebola e reserve.

Montagem do prato:
 Unte o refratário com manteiga e  coloque uma camada do purê de macaxeira, logo após  coloque uma camada de carne do sol , depois acrescente mais uma camada de purê, coloque o queijo mussarela  por  cima, e em seguida leve ao forno para gratinar só para derreter o queijo.


Sugestão: pode usar batata inglesa no lugar da macaxeira (opcional)



Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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