quarta-feira, 1 de julho de 2015
Requeijão caseiro cremoso
Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto
Opcional:
100g de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Em uma panela , aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver , apague o fogo , retire 1 xícara deste leite fervido e reserve. Acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre no restante do leite e mexa um pouco para talhar ( 5 min). coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar do pano é ricota caseira! Em um liquidificador , coloque 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha , 1 colher de margarina, sal a gosto, a ricota que ficou no pano,, e aos poucos junte 1 xícara de leite fervido (reservado a cima ). Bata até obter um creme liso. transfira este creme para um copo e leve á geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou alguma preparação que leve requeijão.
Rendimento sem queijo: 320g
Rendimento com queijo:340g
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