terça-feira, 8 de setembro de 2015

Escondidinho de Carne Moida


Ingredientes:

  • 1 k de batatas cozinhas e amassadas
  • 700 g de carne moída
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 1 xícara de leite
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de mussarela ralada
  • azeite para refogar 
  • sal e pimenta do reino á gosto

Modo de Preparo:
Coloque as batatas  descascadas para cozinhar. após o cozimento , amasse e leve ao fogo com a manteiga e o leite (coloque o leite aos poucos) e acerte o sal. Reserve o purê. Refogue a cebola no azeite , adicione o alho, e deixe refogar com a cebola e adicione o tomate picado e a salsinha picada. Quando o tomate começar a soltar a água , adicione o molho de tomate, acerte o sal, pimenta do reino, e uma pitada de açúcar para tirar um pouco da acidez do molho. deixe cozinhar as poucos até ficar um molho encorpado.

Montagem:
Unte uma marinex com manteiga, uma camada de purê, outra de carne moída , outra de purê,e queijo mussarela ralado por cima , leve ao forno para gratinar até dourar forno pré- aquecido 200°.

Tempo de Preparo:

1 hora.

Rendimento:
8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário