Ingredientes:
- 1 k de batatas cozinhas e amassadas
- 700 g de carne moída
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1 xícara de leite
- 1 cebola picada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 g de mussarela ralada
- azeite para refogar
- sal e pimenta do reino á gosto
Modo de Preparo:
Coloque as batatas descascadas para cozinhar. após o cozimento , amasse e leve ao fogo com a manteiga e o leite (coloque o leite aos poucos) e acerte o sal. Reserve o purê. Refogue a cebola no azeite , adicione o alho, e deixe refogar com a cebola e adicione o tomate picado e a salsinha picada. Quando o tomate começar a soltar a água , adicione o molho de tomate, acerte o sal, pimenta do reino, e uma pitada de açúcar para tirar um pouco da acidez do molho. deixe cozinhar as poucos até ficar um molho encorpado.
Montagem:
Unte uma marinex com manteiga, uma camada de purê, outra de carne moída , outra de purê,e queijo mussarela ralado por cima , leve ao forno para gratinar até dourar forno pré- aquecido 200°.
Tempo de Preparo:
1 hora.
Rendimento:
8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário